Politique de confidentialité & mentions légales

Cornu pneus est attaché à protéger et à respecter votre sphère privée. La présente politique énonce la base sur laquelle nous traitons toute donnée personnelle que nous recueillons de votre part ou que vous nous fournissez. Nous vous invitons à lire soigneusement le présent document afin de comprendre nos pratiques concernant vos données personnelles et la manière dont nous les traitons.

Déclaration de protection des données

Cornu pneus avec siège à Moudon, est tenu de protéger la sphère privée des utilisateurs de son site web. En utilisant le site web de Cornu pneus (cornu-pneus.ch), vous acceptez, en tant qu’utilisateur, la collecte et l’utilisation de vos données conformément à la présente déclaration de protection des données. La présente déclaration de protection des données comprend exclusivement des dispositions applicables en rapport avec l’utilisation de notre site web. Veuillez lire attentivement les informations ci-après.

1. Pour quelles activités sur notre site web des données personnelles des utilisateurs sont-elles collectées ?

Nous collectons vos données lorsque vous réalisez les activités suivantes sur notre site web :

>Lorsque vous vous abonnez à notre newsletter
>Lorsque vous nous contactez en rapport avec nos activités
>Lorsque vous avez eu recours à nos services ou que vous en avez bénéficié >Lorsque vous déposez votre candidature à un poste à pourvoir chez nous

2. Quelles informations relatives aux utilisateurs collectons-nous ?

Nous collectons les données suivantes vous concernant: Votre nom, adresse postale, adresse électronique et autres coordonnées La correspondance échangée avec vous et toutes les informations que vous nous transmettez par cette voie Nous ne collectons pas de détails relatifs à votre visite de notre site web (par ex. l’adresse IP de l’ordinateur demandeur, la date et l’heure de l’accès, le type et la version du navigateur, le système d’exploitation).

3. À quelles fins ces données sont-elles utilisées ?

Nous utilisons vos données à plusieurs fins :

À des fins administratives (par ex. l’envoi de courriers, les certificats de dons pour vos déductions fiscales, la saisie des modifications d’adresse).

Pour répondre à vos questions et pour vous fournir les services que vous avez demandées.

Pour vous transmettre des informations complémentaires nous concernant et en rapport avec nos services.

4. Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Sur notre site web, nous utilisons des cookies pour vous offrir un confort dans l’utilisation de notre site internet. Ces cookies ne recueillent pas de données personnelles. Nous n’utilisons par ailleurs pas Google Analytics ni aucune extension de tracking.

5. Où enregistrons-nous vos données personnelles ?

Vos données sont hébergées avec notre site sur un serveur administré par l’hébergeur suisse Infomaniak.

6. Combien de temps les données des utilisateurs sont-elles conservées ?

Les données personnelles restent enregistrées jusqu’à ce que la personne concernée en demande explicitement l’effacement.

7. Ces données sont-elles transmises à des tiers ?

Nous pouvons divulguer et transmettre vos données personnelles à des tiers dans la mesure où nous y sommes obligés par la législation ou par les autorités. Sinon, nous ne partageons aucune information à caractère personnel avec des tierces parties.

8. Quels sont les droits de l’utilisateur ?

En tant qu’utilisateur, vous avez les droits suivants: À votre demande, nous vous fournissons à tout moment une copie des données personnelles vous concernant, enregistrées chez nous À votre demande, nous rectifions les erreurs dans vos données personnelles À votre demande, nous effaçons les données personnelles vous concernant Vos données ne sont pas utilisées pour vous envoyer des informations complémentaires sur nos services ni à des fins de marketing dans la mesure où vous cochez la case correspondante sur les formulaires que vous téléchargez ou si vous nous communiquez par courriel de ne pas (plus) les utiliser. Vous pouvez exercer tous ces droits en nous contactant par e-mail sous info@cornu-pneus.ch

9. Quelle est la base juridique du traitement des données ?

Nous collectons et traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données (Loi fédérale sur la protection des données LPD du 19 juin 1992, RS. 235.1). Le cas échéant, le traitement des données s’effectue en accord avec le Règlement général sur la protection des données européen (Règlement (UE) 2016/679).

10. Quelles sont les mesures prises pour assurer la sécurité des informations ?

Nous prenons des mesures techniques et personnelles adaptées pour assurer que vos données ne soient pas consultées ni dérobées par des tiers non autorisés. En tant qu’utilisateur, soyez néanmoins conscient que le transfert d’informations par Internet comporte certains risques de sécurité.

11. Cornu pneus engage-t-il une responsabilité concernant l’utilisation de son site web ?

Non, nous déclinons toute responsabilité pour tout préjudice direct ou indirect dont vous seriez victime en tant qu’utilisateur en rapport avec l’utilisation de notre site web. La responsabilité de Cornu pneus est exclue dans la mesure où cette exclusion est légalement admise. Lorsque que notre site web contient des liens menant à d’autres sites web. Nous déclinons toute responsabilité concernant le respect de la protection des données par les propriétaires de ces autres sites web ainsi que pour le contenu de ces sites web.

12. Quel est le droit applicable à la présente déclaration de protection des données ?

La présente déclaration de protection des données est soumise au droit suisse. Le cas échéant, le Règlement général sur la protection des données européen peut être applicable.

13. Comment l’utilisateur peut-il nous contacter ?
Si vous avez des questions ou toute autre demande en rapport avec la présente déclaration de protection des données, vous pouvez nous contacter à l’adresse e-mail suivante: info@cornu-pneus.ch

14. Que faut-il savoir en cas de modification de la présente déclaration de protection des données?

Si nécessaire, nous pouvons modifier les dispositions prévues par la présente déclaration de protection des données. Nous informons les utilisateurs de toutes les modifications en publiant la déclaration de protection des données modifiée sur notre site web. En utilisant notre site web, vous acceptez les éventuelles nouvelles dispositions en vigueur.

Copyright Photos : Anthony Demierre / Emoiphotos.ch ; Istock